2 473 просмотров 19 сентября 2016


Работа по франшизе

Часть 1: Как выбрать франшизу

Ирина заканчивает университет и уже думает, чем заниматься дальше. В итоге она решила открыть бизнес. Не важно, будет ли это свое дело или франшиза. Главное – чтобы бизнес подошел именно ей. В итоге Ирина наткнулась на молодую франшизу – магазин с плюшевыми японскими игрушками. Она изучила их сайт и влюбилась в эту идею.

Десять лет назад почти никто в России не знал о франчайзинге. А сейчас у нас работают больше двух тысяч франшиз. У такого бизнеса много плюсов: вы получаете готовое дело, налаженные отношения с поставщиками, и можете сразу зарабатывать деньги.

При этом из двух тысяч реально работают не более 25% франшиз. Причины разные: франчайзи неверно оценивают конкурентов, начинают работать не в том месте или не справляются с менеджментом. Но самая частая причина – они выбирают не ту франшизу.

Чтобы купить удачную франшизу – нужно тщательно изучить и вид бизнеса и самого франчайзера. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать франшизу.

Как выбрать франшизу

В первую очередь – выберите то направление или сферу бизнеса, которая вас привлекает. Другими словами, вам должно нравиться то, чем вы собираетесь заниматься. Если вы хотите франшизу в сфере услуг (например, салон красоты), то вы должны хорошо разбираться и любить этот вид деятельности. Даже идеальная бизнес-модель не обеспечит прибыльность франшизы, если у вас нет мотивации и интереса к выбранному роду деятельности.

Чтобы не попасть на мошенников, изучите компанию, у которой вы хотите купить бизнес. Посмотрите, как давно она работает. Если франшизу предлагает компания, которая зарегистрировалась несколько месяцев назад – даже не рассматривайте ее. Чаще всего мошенники копируют известный бренд и предлагают вам купить франшизу, поэтому проверяйте компанию в налоговой и читайте отзывы на форумах. 

Франчайзер должен на своём примере показать успешность своего бизнеса. Просмотрите финансовые отчеты компании. Если прибыль маленькая, или показатели снижаются, то покупать такую франшизу – себе в убыток. Если эти данные от вас скрывают – это тоже повод задуматься. 

Ни одна серьезная компания не будет продавать франшизу без паушального взноса и роялти. Ситуация на рынке не идеальна, но тот, кто предлагает вам $1000 за неделю без регистрации и СМС – мошенник.

Еще один важный момент – узнаваемость бренда. Если бренд широко известен,  у вас будут клиенты даже на этапе открытия.

Постарайтесь узнать, какие у франчайзера планы на дальнейшее развитие бизнеса. От этого зависит и ваш успех.

Где искать франшизу

Ищите франшизу для России в каталогах. В них можно изучить условия каждого предложения от франчайзера:

  • Род деятельности (в какой сфере бизнеса работает компания).
  • Размер паушального взноса (стоимость франшизы, которую нужно оплатить для её покупки).
  • Размер роялти (регулярный платеж, который вы платите франчайзеру за поддержку и консультации).
  • Минимальный размер капитала для открытия бизнеса.
  • Срок окупаемости вложений.

Издания о бизнесе каждый год выпускают рейтинги лучших франшиз. При этом каждое издание составляет рейтинг по своим критериям: например, РБК в 2015 году посчитал только франшизы с договором коммерческой концессии (ДДК). Но в России по ДКК работают не больше 40% франшиз, поэтому в рейтинге не было и половины компаний. В итоге эти рейтинги не дополняют друг друга, а только больше запутывают франчайзи. 

Заключительный этап

У магазина, который понравился Ирине, были наиболее подходящие условия открытия, а также роль сыграли бренды, представленные франшизой. Ирина связалась с менеджерами из основного офиса, уточнила информацию по устройству франшизы и решила, что ее все устраивает.

Оформление документов прошло быстро. Для начала она оформила ИП, затем заключила основной договор, договор поставки и договор аренды с торговым центром. Заказала оговоренное в условиях договора оборудование и получила первую партию плюшевых игрушек.

Чтобы вести деятельность, вам нужно зарегистрировать юридическое лицо: ИП или ООО. Предпринимателю нет смысла открывать ООО – его сложнее вести, больше работы с бухгалтерией. Для большинства франшиз подойдет ИП.

Затем переходите к заключению соглашения с компанией-франчайзером. И первое, что нужно сделать перед составлением договора – удостоверьтесь в наличии всех необходимых документов, регламентирующих деятельность франчайзера.

При оформлении соглашения тщательно изучите каждый его пункт. Такие моменты, как поддержка франчайзера в ведении бизнеса и взаимодействие с поставщиками, должны быть чётко указаны в договоре. Также обратите внимание на условия расторжения соглашения. Часто расторжение договора оставляет франчайзи ни с чем, или приходится уплачивать солидный штраф. Поэтому нужно обезопасить себя от возможных рисков и договориться о выгодных для себя условиях.


После оформления франшизы, вам предстоит еще много дел. Нужно будет принимать деньги, значит нужна возможность оплаты (на сайте или физическая). Обычно под франшизу нужен расчетный счет в банке, но это не обязательно. Например, РФИ банк может подключить оплату на сайт даже без счета.

Работа по франшизе – тема большая, поэтому мы выпустим две статьи. В следующей читайте о том, что делать, когда вы только открыли франшизу.


Делитесь своим опытом работы с франшизами в комментариях, а также подписывайтесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые полезные статьи для предпринимателей.